荆门市曹毕涛上榜2019年8月“中国好人榜”

信息来源:荆门信用 发布日期:2019-09-06

  9月2日,中央文明办在甘肃省嘉峪关市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布8月“中国好人榜”。经地方初审和网上集中展示、网友点赞评议,共推出103位中国好人。其中,荆门市上榜1人。

  组建爱心团队、长期帮助困难群众的个体户曹毕涛

  2 

  “一个人孤身奋战,只能发出点滴光亮;一个团队并肩作战,定能照亮一片天空。”这是市政协委员、京山县义工联合会会长曹毕涛发自内心的感慨。他从一个普通的爱心人士到牵头组建一个爱心团队,做出了许多令世人称道的善行义举。 

  生活中的曹毕涛并不像大家想像的那么富有,他只是京山县一个普通的个体工商户,靠维修电脑、销售电脑耗材为生,日子过得并不宽裕。但曹毕涛始终牢记使命,认真履行政协委员职责,长期坚持组织义工帮助有需要的人。 

  2014年3月30日,曹毕涛组织京山义工联和县政协文体联络组,联合举办“守望生命,‘杰’不放弃”募捐义演晚会,为孙桥镇患肝癌的男青年王志杰募捐医疗费。晚会上,京山演艺界的演员们倾情演出,义工和政协委员的带头捐款令现场观众十分感动。当义演募集的49135元善款被当场交到王志杰的妻子手中时,她感动得热泪盈眶。 

  曹毕涛悉心管理着600余人的京山义工联。在2014年,他组织义工开展社会公益活动多达30余项次,参加人数1500余人次,募集善款和物资共计近20万元,受到社会各界的一致好评。 

  为了京山义工联发展壮大,曹毕涛还探索民间公益组织向农村发展之路。通过与当地爱心人士协商,争取当地党委政府支持,京山县义工联在县南部、北部分别成立义工分会,让公益组织覆盖全县城镇和农村。他们热心捐资助学,帮助无数贫困学子点亮自立、自强,实现梦想与希望的心灯;他们走进养老院,为老人们表演文艺节目、免费体检、理发,让敬老、爱老常态化;他们把环保、红十字纳入义工联服务项目,努力为经济发展及社会建设鼓劲助力。 

   上善若水,厚德载物。曹毕涛说:“我所做的一切只为更多的人生活得更幸福更美好。”爱心涌流,情满人间。这位义工路上的执着行者已作好再出发的准备…… 

  曹毕涛本人先后荣获了“湖北省优秀志愿者”、“湖北好人”、“荆楚楷模”、“全国最美家庭”、“全国五好文明家庭”、“湖北省向上向善好青年””荆门市劳动模范” 以及“湖北省劳动模范”等荣誉称号。