沙洋县毛李中学:供绿色食品 创放心食堂

信息来源:荆门新闻网 发布日期:2019-09-06

  为了进一步了解学校食堂“护校行动”工作开展情况,9月3日下午,荆门市沙洋县教育局后勤管理处何小明科长,体卫艺股金涛股长一行来到毛李中学食堂检查指导工作,后勤主任李松柏等陪同检查。

  何小明科长先后到食堂餐厅、操作间、仓库认真检查有无过期变质食品,是否存在“三无”产品现象,保质期、厂名厂址、生产日期标注,采购渠道,索票索证,存储加工,食品留样,餐具消毒,以及食堂从业人员健康证、培训持证等情况,重点检查了食堂食用油的采购、使用、废弃油脂的处置情况。

  通过检查,检查组对毛李中学后勤保障处食品卫生保障工作给予了充分地肯定。何科长强调,民以食为天,食以安为先,饮食安全是学校各项工作的底线和基础,后勤保障处要进一步落实食品安全责任制,严格把好原料进货关、环境卫生关、餐具消毒关、食品贮存关、饭菜留样关、体检培训关,还要注意防蚊;用电、用气安全,坚决杜绝各种安全隐患,确保学校的稳定和发展,更好地服务广大师生。

  后勤处李松柏主任承诺将一如既往地严格执行《食品安全法》和相关管理规定,严把食品卫生安全关,为广大师生员工提供安全、优质的餐饮环境,真正把学校办成人民群众满意的学校。(通讯员 王光兴 何祖国 李方义)